洋風まいたけ味噌

洋風まいたけ味噌

たくさん作って保存食に!

パンにチーズと一緒にのせて焼き、ピザトーストにしたり、茹でたペンネに絡めたり、蒸したじゃがいもにのせたり…などアレンジ自在!

材料
・雪国まいたけ「極」
2パック 
・豚挽き肉
200g 
・にんにく(おろし)
1/2かけ 
・酒
大さじ1 
・粗挽き黒こしょう
少々 
・バター
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ4 
・トマトケチャップ
大さじ4 
・トマトピューレ
大さじ2 
・砂糖
小さじ1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。
  2. 鍋ににんにく・バターを入れて熱し、香りが出たら挽き肉を加え、ほぐしながら焼き色がつくように鍋底全体に広げる。焼き色がついたら雪国まいたけ・酒を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 雪国まいたけがしんなりしたら、合わせたAを加えて炒め合わせ、黒こしょうで調味する。

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