雪国きのこでおいしい秋の天ぷら

雪国きのこでおいしい秋の天ぷら
[ 副菜 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約375Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・れんこん
50g(皮をむき、5mm厚さに切り酢水につける) 
・さつまいも
50g(斜め5mm厚さに切り、水につける) 
・かぼちゃ
80g(6~7mm厚さに切る) 
・ししとう
4本(ようじなどで数ヶ所穴を開ける) 
・水
250cc 
・てんぷら粉
1カップ 
作り方
  1. きのこ類は、食べやすい大きさにさき、野菜類の下ごしらえをする。
  2. 水と天ぷら粉を溶いて、天ぷら衣を作る。
  3. れんこん、さつまいもの水気を拭く。
  4. それぞれ素材を天ぷら衣につけ、中温でからりと揚げればできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこでおいしい秋の天ぷら