雪国きのこと夏野菜の炒め煮

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約248Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・かぼちゃ
- 1/6個
- ・なす
- 1本
- ・アスパラガス
- 2本
- ・春雨
- 40g
- ・桜エビ
- 10g
- ・ゴマ油
- 小さじ1
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・水
- 100cc
- ・赤唐辛子
- 1本
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。かぼちゃ、なすは薄く斜め切り、アスパラガスは4等分に切る。
- 春雨はお湯で戻しておく。
- 鍋にゴマ油、桜エビ、赤唐辛子を入れて軽く熱し、(1)、(2)を加えてサッと炒める。
- (3)に水を加えフタをして2分程蒸し、砂糖、塩、しょうゆを加え、弱火で5分程煮たらできあがり。