雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え

雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約45Kcal

おかずでも、おつまみでも!
ふたつのシャキシャキ食感が嬉しいお手軽メニュー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・キュウリ
2本 
・しらす
20g 
・「Cook Do香味ペースト」
6cm(4.3g) 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。キュウリは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. ビニール袋に1のまいたけ、キュウリ、「香味ペースト」を入れて軽くもみ、味をなじませたら器に盛り、しらすをのせてできあがり。※キュウリは切る前に包丁の柄などでたたくと良く味がしみます。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え