まいたけのバタぽん和え

まいたけのバタぽん和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分

レンジで簡単調理!「味ぽん®」のさっぱり味とバターのコクが、まいたけの旨みをより一層極上に!

材料
・雪国まいたけ極
1パック(80g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・ベーコン
60g 
・バター
15g 
・ミツカン「 味ぽん®」
大さじ1(15g) 
・万能ねぎ
お好みで 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのバタぽん和え