雪国きのこの巻き巻きローストビーフ
- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約438Kcal
材料(1人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・牛肉(肩ロース薄切り)
- 600g
- ・ブロッコリー
- 1/4房
- ・ペコロス(小玉ねぎ)
- 4個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・赤ワイン
- 150cc
- ・コンソメ(固形)
- 1個
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 300cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- (1)を芯にして、牛肉をしっかり巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、表面に焼き色が付くまで焼く。
- (3)にペコロスを入れ、水、コンソメ、赤ワインを加えたら弱火で10分程煮込む。
- 具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え輪切りにし、ペコロス、茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けてできあがり。