雪国きのこの巻き巻きローストビーフ

雪国きのこの巻き巻きローストビーフ
[ 副菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約438Kcal

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・牛肉(肩ロース薄切り)
600g 
・ブロッコリー
1/4房 
・ペコロス(小玉ねぎ)
4個 
・サラダ油
大さじ1 
・赤ワイン
150cc 
・コンソメ(固形)
1個 
・塩・こしょう
少々 
・水
300cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. (1)を芯にして、牛肉をしっかり巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し(2)を入れ、表面に焼き色が付くまで焼く。
  4. (3)にペコロスを入れ、水、コンソメ、赤ワインを加えたら弱火で10分程煮込む。
  5. 具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え輪切りにし、ペコロス、茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの巻き巻きローストビーフ