雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約211Kcal
香ばしくてオトナ味
※調理時間は、漬け込み時間は含みません。
※りんご酢は、一般のお酢でも代用できます。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・新玉ねぎ
- 1個
- ・たけのこ(水煮)
- 100g
- ・アスパラガス
- 4本
- ・パプリカ(黄)
- 1個
- ・ミニトマト
- 4個
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
- ・りんご酢
- 1/2カップ
- ・水
- 1/2カップ
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 新玉ねぎ、パプリカは8等分に縦切り、たけのこは食べやすい大きさに縦切り、アスパラガスは固い部分を切りおとす。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうを振りながら具材をすべて焼く。
- 合わせたAに(4)を熱いうちに漬け込み、冷蔵庫で冷やし、皿に盛ってできあがり。