「雪国ぶなしめじ」とツナのかんたんトマトパスタ
材料(2人分)
- ・雪国ぶなしめじ
- 1袋
- ・パスタ
- 200g
- ・ホールトマトまたはカットトマト
- 1缶
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・にんにく
- 1かけ
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・コンソメ
- 少々
- ・塩胡椒
- 少々
- ・砂糖
- 少々
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・にんにく
- 1かけ
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを表示の通り茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、にんにくの香りがたったら雪国ぶなしめじとかるく油を切ったツナを加えて火が通るまで炒める。
- ホールトマトを加え、つぶしながら煮て(A)で味を整える。
- 少しとろみが出たら、茹でたパスタと絡めてできあがり。