雪国まいたけ極と純輝鶏肉だんごのクリーミー鍋

あっさりだけどコクのあるごま豆乳つゆとそれを引き立てる肉だんごとまいたけの旨味でダブルにウマまろ!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・じゃがいも
- 3個
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・ブロッコリー
- 1房
- ・にんじん
- 1/2本
- ・コーン缶
- (ホール)100g
- ・肉だんご
- 12個
- ・鶏もも肉
- 1枚
- ・クリームチーズ
- 50g
- ・ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート
- 1袋
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは、皮をむいて乱切りにする。コーン缶は汁けをきる。鶏もも肉は一口大に切る。クリームチーズは適当な大きさに切る。
- 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。
- [2]に[1]と肉だんごを入れて、具材に火を通す。