豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ

豆苗とまいたけ、ダブルの美味しさと歯ごたえをお楽しみください。
材料(4人分)
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- ・にんじん
- 1本
- ・豆苗
- 2パック
- ・長ねぎ
- 1本
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ミツカン プロが使う味® 白だし
- 1/4カップ
- ・水
- 3カップ
- ・ミツカン 味ぽん®またはミツカン ごまぽん®
- 適量
作り方
- 豆苗は、根を落とします。雪国まいたけ極は小房に分けます。にんじんはピーラーで薄切りにします。長ねぎはピーラーで薄切りにします。
- 鍋に<つゆ>を加えて煮立てます。
- ②に①、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通します。
- ※「味ぽん®」または「ごまぽん®」につけてお召し上がりください。 ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。 ※「プロが使う味®白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。