濃厚白湯麻婆鍋

濃厚白湯麻婆鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約233Kcal

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋 
・豚ひき肉
100g 
・ラー油
適量 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」濃厚白湯
2個 
・水
360ml 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。Aを加え、煮立ったらカット野菜、(1)のまいたけを入れて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、お好みでラー油をかけて出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

濃厚白湯麻婆鍋