雪国きのこのワンタン鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約160Kcal
雪国きのこは中華ともベストマッチ!豊かな香りをたっぷり含んだスープは、最後まで飽きさせない味。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国えりんぎ
- 2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 2パック
- ・ワンタンの皮
- 1袋
- ・ワンタンの具
- ・┣豚挽き肉
- 100g
- ・┣ネギ
- 1本
- ・┣しょうが
- 1片
- ・┣醤油
- 大さじ1
- ・┗ごま油
- 大さじ1
- ・ネギ
- 2本
- ・白菜
- 1/4個
- ・豆腐
- 1丁
- ・だし汁
- ・┣中華だしの素
- ・┣酒
- ・┗片栗粉
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
- 豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
- 鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。