雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・牛肉
- 200g
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・水菜
- 1/2束
- ・ごま油
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・醤油
- 100cc
- ・みりん
- 100cc
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・酒
- 100cc
- ・水
- 100cc
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじん、ごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 鍋にごま油をひき、1の雪国まいたけ極、にんじん、ごぼうを加えて焼き色がつくまで炒める。
- 2に牛肉を加えて炒め、合わせたAと1の水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。