雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き

雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・牛肉
200g 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・水菜
1/2束 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
100cc 
・みりん
100cc 
・砂糖
大さじ3 
・酒
100cc 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじん、ごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、1の雪国まいたけ極、にんじん、ごぼうを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 2に牛肉を加えて炒め、合わせたAと1の水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き