白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約345Kcal
濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ウインナーソーセージ
- 4本
- ・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
- 1袋
- ・冷凍ブロッコリー
- 30g
- ・ミニトマト
- 4個
- ・カマンベールチーズ
- 1個
- <合わせ調味料(A)>
- ・「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
- 2個
- ・水
- 360ml
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。※カマンベールチーズはカット済のものでない場合は、一口大に手でちぎっておく。
- 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、ブロッコリー、ソーセージ、1のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、出来上がり。