雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋

九条ねぎと鶏だんごを楽しむお鍋です。焼きあごのだしがしみ込んだ具材をいただきます。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ 極
- 1パック
- ・えのきだけ
- 1パック
- ・九条ねぎ
- 1束
- ・純輝鶏肉だんご
- 24個
- ・白菜
- 1/8個
- ・鶏もも肉
- 1/2枚
- ・ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート
- 1袋
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。九条ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。
- 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
- ❷に❶と鶏だんごを入れて、具材に火を通す。
- ※〆は焼きおにぎりに鍋つゆをかけて、お茶漬け風にいただくのがおすすめです。
- ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。