雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋

雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋

九条ねぎと鶏だんごを楽しむお鍋です。焼きあごのだしがしみ込んだ具材をいただきます。

材料(4人分)
・雪国まいたけ 極
1パック 
・えのきだけ
1パック 
・九条ねぎ
1束 
・純輝鶏肉だんご
24個 
・白菜
1/8個 
・鶏もも肉
1/2枚 
・ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート
1袋 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。九条ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ、沸騰させる。
  3. ❷に❶と鶏だんごを入れて、具材に火を通す。
  4. ※〆は焼きおにぎりに鍋つゆをかけて、お茶漬け風にいただくのがおすすめです。
  5. ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと九条ねぎのあごだし鍋