雪国常夜鍋

雪国常夜鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約275Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚バラ肉
240g 
・小松菜
3~4株 
・だし昆布
5cm 
・水
4カップ 
・酒
1/2カップ 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 小松菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にだし昆布を敷いて水、酒を入れ(1)、(2)を煮る。
  4. 食材に火が通ったらできあがり。付けだれはおろしポン酢、ゴマだれなどお好みで。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国常夜鍋