雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ 「VINEGAR Style™」仕立て
- [ サラダ ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約152Kcal
バターで炒めたまいたけの食感と香りが楽しめるサラダです。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・新たまねぎ
- 1/2個
- ・ベビーリーフ
- 1袋
- ・赤パプリカ
- 1/4個
- ・黄パプリカ
- 1/4個
- ・バター(ソテー用)
- 大さじ1
- ・粗挽き黒こしょう
- 適量
- ・ミツカン VINEGAR Style™ アップルビネガー&レモン
- 適量
- ・または ミツカン VINEGAR Style™ 白ワインビネガー&ハーブ
- 適量
- ・オリーブオイル
- 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに裂く。新たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
- フライパンにバターを中火で熱し、まいたけを軽く焼き目がつく程度まで炒める。
- 器にベビーリーフ、新たまねぎ、パプリカ、②を盛り、「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。