春キャベツときのこの蒸しサラダ

春キャベツときのこの蒸しサラダ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約157Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・春キャベツ
1/4玉 
・白ワイン
大さじ1(なければ日本酒でも可) 
・すりおろしチーズ(粉チーズ)
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. キャベツは1/4玉をさらに1/3に切る。
  2. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、少し深さのある器に(1)とともに並べて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふり、10分ほど蒸す。
  3. 塩・こしょうをして、オリーブ油とチーズをかけてできあがり。※お好みでシーザードレッシングなどをかけても!

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

春キャベツときのこの蒸しサラダ