雪国まいたけ極の五目炒め

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約431Kcal
たっぷり野菜ときのこでつくる本格おうち中華です!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・豚バラ薄切り肉
- 150g
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ピーマン
- 2個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・「Cook Do香味ペースト」
- 24cm(17g)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。豚肉は一口大に切る。キャベツはザク切り、にんんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1のにんじん、ピーマン、キャベツ、きのこの順に加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。