アボカドとトマトの白まいたけチョレギサラダ

アボカドとトマトの白まいたけチョレギサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分

モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
色鮮やかな野菜で食欲をそそる、ごちそうサラダ!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック(70g) 
・アボカド
1個 
・トマト
1個 
・レタス
3~4枚 
・Well-Being Vegelife のりチョレギのたれ
大さじ7 
作り方
  1. 白まいたけはほぐす。トマトは縦6等分に切ってさらに横半分に切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 耐熱容器にまいたけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
  3. ①、②を器に盛り、「Well-Being Vegelife のりチョレギのたれ」と和えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

アボカドとトマトの白まいたけチョレギサラダ