春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・春キャベツ
100g 
・ベーコン
50g 
・ニンニク
1かけ 
・パスタ
150g 
・塩
適量 
・黒コショウ
適量 
・オリーブオイル
適量 
・鷹の爪
1~2本 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
  4. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
  5. 香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

春キャベツとこんがりベーコンのパスタ