白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

 白まいたけと夏野菜の  ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・なす
1本 
・ズッキーニ
1本 
・赤・黄パプリカ
1/4個 
・パセリ
適量 
・オリーブ油
大さじ1~2 
・バケット
1/2本 
<合わせ調味料(A)>
 
・はちみつ
大さじ1と1/2 
・粒マスタード
大さじ1と1/2 
・レモン汁
小さじ2弱 
・塩コショウ
少々 
作り方
  1. まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
  3. ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )