白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・なす
- 1本
- ・ズッキーニ
- 1本
- ・赤・黄パプリカ
- 1/4個
- ・パセリ
- 適量
- ・オリーブ油
- 大さじ1~2
- ・バケット
- 1/2本
- <合わせ調味料(A)>
- ・はちみつ
- 大さじ1と1/2
- ・粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- ・レモン汁
- 小さじ2弱
- ・塩コショウ
- 少々
作り方
- まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
- ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。