丹波しめじと豚肉のオーブン焼き

丹波しめじと豚肉のオーブン焼き

「学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール考案」
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

材料
・丹波しめじ
2パック 
・たけのこ(水煮)
1個 
・ほうれん草
1/3束 
・トマト
1個 
・豚バラ肉(薄切り)
180g 
・トマトソース+バジル(乾燥)
60ml 
・塩
少々 
・コショウ
少々 
・オリーブオイル
少々 
・パン粉
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
25g 
・薄力粉
25g 
・白味噌
60g 
・牛乳
280ml 
作り方
  1. 「丹波しめじ」は石突きを取り除き、手でほぐす。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. ほうれん草は3cm幅に切る。
  4. 豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻く。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、①・②・③を炒めて、塩・コショウで味を調えて取り出す。
  6. ⑤のフライパンにオリーブオイルを熱し、④を焼いて塩・コショウをして取り出す。
  7. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて焦がさないように炒める。
  8. ⑦に白味噌を加え、牛乳を少しずつ加えて沸騰すれば塩・コショウで味を調える。
  9. 耐熱皿に⑤、⑥を盛りつけ、⑧、トマトソースをかけ、パン粉を振り、200℃のオーブンで約13分焼いて仕上げる。

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