白まいたけとツナの酢みそ和え

白まいたけとツナの酢みそ和え

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・もやし
200g 
・いんげん
5本 
・ツナ缶
80g 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ4 
・砂糖
大さじ2 
・酢
大さじ2 
・だし汁
小さじ1 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋に湯を沸かし、もやし、雪国白まいたけ、いんげんをさっと茹でる。 茹で上がったらざるにとり、冷ます。
  3. Aを混ぜ合わせ、冷めた②と和えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとツナの酢みそ和え