白まいたけと夏野菜のマリネ

白まいたけと夏野菜のマリネ

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
200g 
・パプリカ(赤・黄)
各1個 
・きゅうり
1本 
・ししとう
8本 
・いんげん豆
8本 
・レモン
1個 
・豆アジ
12尾 
・片栗粉
適宜 
・揚げ油
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・りんご酢
100㏄ 
・しょうゆ
50㏄ 
・みりん
50㏄ 
・水
100㏄ 
・ハーブソルト
小さじ2 
・赤唐辛子
1本 
作り方
  1. 白まいたけは子房に分ける。パプリカは8つ割りにし、きゅうりは長さを3等分にした後4つ割にする。
  2. ししとうは1か所穴を開ける。インゲン豆はヘタと筋を除く。レモンは輪切りにする。
  3. アジの下ごしらえをし、片栗粉をまぶす。
  4. 鍋にA(調味料)を入れて煮立て、そのまま冷ます。
  5. 揚げ油を中温170度に熱し、①の材料と味を揚げる。油をよくきり、③に入れる、レモンを加え、冷蔵庫に入れて30程度下がったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと夏野菜のマリネ