白まいたけの鶏だしマリネ

白まいたけの鶏だしマリネ

材料
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・オリーブ油
小さじ1 
・オリーブ油
大さじ1 
・レモン汁
小さじ2 
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/4 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・塩・こしょう
適量 
・粗挽き黒こしょう
適量 
作り方
  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いて強めの中火で熱し、白まいたけの表面を焼いて火を通す。
  3. ボウルにオリーブ油(大さじ1)、レモン汁、鶏ガラスープの素、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、白まいたけを加えて絡めたら塩・こしょうで味を調えて粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
  4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったらできあがり。

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