さつまいもとマッシュルームのサラダ

さつまいもとマッシュルームのサラダ

材料(2人分)
・マッシュルーム
5個 
・さつまいも
150g 
・クリームチーズ
60g 
・水
100ml 
・マヨネーズ
大さじ2 
・レモン汁
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・顆粒コンソメ
小さじ1/3 
・塩、コショウ
適量 
作り方
  1. さつまいもは1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。クリームチーズは1cm角程度に切る。
  2. 耐熱ボウルにさつまいも、水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱をして火を通したらお湯を捨て、マッシュルームを加えてふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
  3. 粗熱が取れたらマヨネーズ、レモン汁、醤油、顆粒コンソメを混ぜて塩、コショウで味を調え、クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

さつまいもとマッシュルームのサラダ