雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ

雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約119Kcal

材料
・雪国えりんぎ
1パック 
・水菜
100g 
・紫玉ねぎ
1/2個 
・ベーコン
3枚 
・にんにく
小さじ1 
・香菜
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・ナンプラー
大さじ1/2 
・レモン汁
小さじ2 
・砂糖
小さじ1 
・水
小さじ1 
・サラダ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国えりんぎは1/2の長さにして短冊切り。
  2. Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくを加え、香りが出たらえりんぎを加えて加熱する。
  4. ボールに水菜、紫玉ねぎ、(3)、(2)を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、香菜を添えてできあがり。

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