白まいたけのシーフードマリネ

白まいたけのシーフードマリネ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・たこの足
100g 
・茹でエビ
8尾 
・ミニトマト
5個 
・黄パプリカ
1/4個 
・赤パプリカ
1/4個 
・玉ねぎ
1/8個 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ4 
・オリーブオイル
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
・塩
小さじ1/3 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
  4. ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのシーフードマリネ