白まいたけのシーフードマリネ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・たこの足
- 100g
- ・茹でエビ
- 8尾
- ・ミニトマト
- 5個
- ・黄パプリカ
- 1/4個
- ・赤パプリカ
- 1/4個
- ・玉ねぎ
- 1/8個
- <合わせ調味料(A)>
- ・酢
- 大さじ4
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/3
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
- ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
- ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。