雪国まいたけ極の牛トマ炒め

雪国まいたけ極の牛トマ炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約296Kcal

トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
100g(1パック) 
・牛肉
200g [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ] 
・焼肉のタレ
大さじ2 
・片栗粉
小さじ1 
・トマト
1個 [乱切りにする] 
・卵
2個 [溶いておく] 
・レタス
1/2束 
・しょうが
大さじ1/2 [みじん切り] 
・サラダ油
大さじ1半 
・ごま油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
  4. (3)をレタスに乗せてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の牛トマ炒め