雪国まいたけ極の牛トマ炒め

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約296Kcal
トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 100g(1パック)
- ・牛肉
- 200g [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ]
- ・焼肉のタレ
- 大さじ2
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・トマト
- 1個 [乱切りにする]
- ・卵
- 2個 [溶いておく]
- ・レタス
- 1/2束
- ・しょうが
- 大さじ1/2 [みじん切り]
- ・サラダ油
- 大さじ1半
- ・ごま油
- 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
- フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
- 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
- (3)をレタスに乗せてできあがり。