雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり

雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり

青汁の甘みと鶏ガラ、醤油のうま味が合わさってやみつきの味に!

材料(1人分)
・ごはん
200g 
・雪国まいたけが作った家族で飲める青汁
1袋 
・白ごま
小さじ1/2 
・鶏がらスープの素
小さじ1/2 
・オリーブ油
小さじ1/2 
・醤油
小さじ1/2 
・塩こしょう
適量 
・焼き海苔(お好みで)
適量 
作り方
  1. ボウルに、ごはん、雪国まいたけが作った家族で飲める青汁、白ごま、鶏がらスープの素、オリーブ油、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 二等分して塩を軽くふったラップの上にのせて握り、お好みで焼きのりを巻く。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけの青汁でやみつきおにぎり