白まいたけのきりたんぽ鍋

白まいたけのきりたんぽ鍋

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・きりたんぽ
3本 (斜めに3~4等分に切る) 
・鶏肉
300g (一口大に切る) 
・ごぼう
1本(ささがく) 
・長ねぎ
2本(斜め切り) 
・セリまたは、三つ葉
1束 (ざく切り) 
・糸こんにゃく
1袋(食べやすい大きさに切る) 
・比内地鶏スープ
1袋 
作り方
  1. 鍋に比内地鶏スープを入れて温める。
  2. ①に鶏肉、雪国まいたけ、ごぼうを順番に入れて煮込み、アクが出たらすくい取る。
  3. ②に長ねぎ、セリ、糸こんにゃくを入れて煮込む。
  4. ③にきりたんぽを入れて3分程煮込む。※ご家庭でスープを作るときは、鶏ガラ、昆布、調味料、砂糖等でお作り下さい。※きりたんぽは煮くずれさせないように食べる分だけ入れるが美味しくいただくコツです。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのきりたんぽ鍋