白まいたけと鮭のクリーム煮

白まいたけと鮭のクリーム煮

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・パセリ
適量 
・生鮭
2切れ 
・薄力粉
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・牛乳
200ml 
・バター
10g 
・塩・こしょう
適量 
・オリーブ油
小さじ1 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。パセリは粗みじん切りする。生鮭は3〜4等分に切る。
  2. 耐熱ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを入れて牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら、白まいたけ、生鮭を加えてふんわりラップし600Wのレンジで4分加熱し、混ぜてラップなしで3分加熱し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。
  3. 器に盛り、パセリを散らしてオリーブ油をかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと鮭のクリーム煮