雪国まいたけ極 白の水炊き

材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 2パック
- ・鶏モモ肉
- 300g(一口大に切る)
- ・鶏手羽元
- 4本
- ・キャベツ
- 4~5枚
- ・チンゲン菜
- 1束
- ・大根
- 1/4本
- ・ラディッシュ
- 2個
- ・水
- 約1500cc
- ・酒
- 100cc
- ・塩
- 大さじ2
- ・鶏ガラスープ(顆粒だし)
- 小さじ1
作り方
- 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
- 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
- 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。