雪国まいたけ極 白の水炊き

雪国まいたけ極 白の水炊き

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・鶏モモ肉
300g(一口大に切る) 
・鶏手羽元
4本 
・キャベツ
4~5枚 
・チンゲン菜
1束 
・大根
1/4本 
・ラディッシュ
2個 
・水
約1500cc 
・酒
100cc 
・塩
大さじ2 
・鶏ガラスープ(顆粒だし)
小さじ1 
作り方
  1. 1.鍋に水と酒を入れて火にかけ、鶏モモ肉と鶏手羽元を塩もみしてから、火が通るまで4~5分煮る。
  2. 2.雪国まいたけ極 白は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
  3. 3.①の鍋に鶏ガラスープ、⓶を加えて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。※お好みの調味料(ポン酢や柚子胡椒など)でお召し上がりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極 白の水炊き