まいたけの豚バラ大根

まいたけの豚バラ大根

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・大根
1/2本(500g) 
・豚バラ肉
150g 
・水
50ml 
・万能ねぎ(小口切り)
適量 
・日本食研『豚バラ大根の素』
1袋 
作り方
  1. まいたけは一口大の大きさにさく。 大根はイチョウ切りにする。
  2. フライパンを温め油を引かずに豚肉を炒める。肉の色が変わったら①を入れ軽く焼き目をつける。※油はねにご注意ください。
  3. 一旦火を止め、本品と水50mlを加え、軽く混ぜたらアルミホイルの落としぶたとフライパンのふたをする。
  4. 再度中火で約8分加熱する。 (時々中身を確認し全体を混ぜてください。) 最後に強火で約60秒、煮からめたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの豚バラ大根