大黒本しめじとえびのふんわり揚げ

大黒本しめじとえびのふんわり揚げ

材料(2人分)
・大黒本しめじ
4本 
・むきえび
100g 
・はんぺん
1/2枚 
・小麦粉
適量 
・パン粉
適量 
・油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・片栗粉
小さじ2 
・生姜のすりおろし
1/2片分 
・塩・こしょう
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・卵
1個 
・小麦粉
大さじ4 
・水
大さじ2 
作り方
  1. むきえびは細かく刻んでボウルに入れる。はんぺん、Aを加えて練り混ぜる。
  2. 本しめじは小麦粉を全体に薄くまぶし、①の1/4量を軸のまわりにつける。同様にして合計4個作る。
  3. 混ぜ合わせたBにくぐらせてパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

大黒本しめじとえびのふんわり揚げ