白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ソーセージ
- 1袋
- ・カマンベール
- 1個
- ・白菜
- 1/4株
- ・ブロッコリー
- 8房(約120g)
- ・水
- 300ml
- ・トマト缶
- 1缶(400g)
- ・顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- ・醤油
- 大さじ1/2
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・塩、コショウ
- 適量
作り方
- 白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
- カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり