白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋

白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ソーセージ
1袋 
・カマンベール
1個 
・白菜
1/4株 
・ブロッコリー
8房(約120g) 
・水
300ml 
・トマト缶
1缶(400g) 
・顆粒コンソメ
大さじ1/2 
・醤油
大さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・塩、コショウ
適量 
作り方
  1. 白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
  3. カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋