雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味

雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味
カロリー:
1人分約146Kcal

春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・菜の花
1束 
・ほたて貝柱
4〜8個 
・大根
1/3本 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすくさき、油少々で炒める。
  2. 菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3〜4センチ長さに切る。
  3. ほたては油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばし、さめてから大きければ2枚にスライスする。
  4. 大根はおろして軽く水気をきる。
  5. (1)〜(3)を盛り合わせて4を散らし、中華ドレッシング適宜をかける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味