雪国きのこのクリーム煮

雪国きのこのクリーム煮
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約554Kcal

ごはんにかけてもおいしい雪国きのこのクリーム煮

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・牛バラ肉
100g 
・にんにく
1/2片 
・牛乳
100cc 
・生クリーム
100cc 
・オイスターソース
大さじ1/2 
・サラダ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのクリーム煮