雪国まいたけ極の春雨スープ

雪国まいたけ極の春雨スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約365Kcal

まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国しめじ恵み
1/2パック 
・春雨
40g 
・鶏ひき肉
100g 
・豆苗
1/2パック 
・にんじん
1/3本 
・長ねぎ
1/3本 
・卵
1個 
・サラダ油
小さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
カップ3 
・酒
大さじ2 
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国しめじ恵みは小房に分ける。
  2. 豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
  4. ③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の春雨スープ