雪国まいたけ極とかぼちゃのクリームシチュー

雪国まいたけ極とかぼちゃのクリームシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分

材料(4人分)
・雪国まいたけ「極」
150g 
・玉ねぎ
1個 
・かぼちゃ
200g 
・ブロッコリー
1株 
・にんじん
1/2本 
・鶏もも肉
200g 
・クリームシチュールゥ
4皿分 
・水
800 mi 
・牛乳
300ml 
・サラダ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、①②を中火で炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  6. 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら煮込めばできあがり。

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