雪国まいたけ極のスープ餃子

雪国まいたけ極のスープ餃子
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約157Kcal

まいたけの美味しさ際立つ食べる丸鶏がらスープのできあがり!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・冷凍ギョーザ
12個 
・にんじん
40g 
・ごま油
小さじ1 
・小ねぎ(小口切り)
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
4.5カップ 
・「丸鶏がらスープ」
大さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、①の雪国まいたけ極、にんじんを加えサッと煮る。
  3. ②に凍ったままの冷凍ギョーザを加えて3分ほど茹で、ごま油を加え、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のスープ餃子