雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き

雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・豚肉(薄切り)
5枚 
・アスパラガス
1束 
・大葉
5枚 
・ベビーリーフ
適量 
・塩こしょう
適量 
・ごま油
大さじ1 
・小麦粉
適量 
・焼肉のたれ
大さじ4 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
  2. 豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
  4. 皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き