雪国きのこセットで作るちらし寿司

雪国きのこセットで作るちらし寿司

材料
・菜の花
1/2束 
・酢飯
2合分 
・むきエビ(ゆで)
8尾 
・酢れんこん(薄切り)
5~6枚 
・錦糸卵、花でんぶ などお好きな具材
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・雪国きのこセット
2パック 
・めんつゆ(2倍縮)
60ml 
・水
120ml 
・みりん
12ml 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 菜の花は根元の固い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞り4cm長さに切っておく。
  3. 水で希釈しためんつゆにみりんを加え、雪国きのこを煮て冷めたら、春菊を加え、漬け込んでおく。
  4. 器に酢飯を盛り③とエビ、酢れんこんや錦糸卵、花でんぶなどお好みの具材を盛り付ければ出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこセットで作るちらし寿司