マッシュルームのミネストローネスープパスタ

マッシュルームのミネストローネスープパスタ

モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)
・マッシュルーム
1パック 
・トマト
1個(約150g) 
・キャベツ
1/6個(約200g) 
・じゃがいも
1~2個(約200g) 
・アスパラガス
2~3本(約60g) 
・厚切りベーコン
3~4枚(約80g) 
・油
大さじ1 
・パスタ
100g 
・トマトで作るミネストローネ用スープ
1パック 
作り方
  1. トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、マッシュルームは半分に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
  2. フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームのミネストローネスープパスタ