電子レンジで作る!まい足しカレー

電子レンジで作る!まい足しカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約369Kcal

忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・140g こくまろカレー<中辛>
2かけ(35g) 
・豚肉(小間切れ)
150g 
・玉ねぎ
中1/2個 
・サラダ油
大さじ1 
・水
200ml 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

電子レンジで作る!まい足しカレー