まいたけとナスのビーフカレー

まいたけとナスのビーフカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約305Kcal

火の通りの良いナスとまいたけを使った。時短レシピ!

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・185g ジャワカレー<中辛>
1/2箱 
・牛肉(薄切り)
200g 
・なす
中2本 
・玉ねぎ
中1個 
・にんじん
中1/2本 
・サラダ油
大さじ2 
・水
650ml 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。なすは輪切りにする。牛肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを加えて両面に焼き目がついたら、一旦取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、(1)のまいたけ、玉ねぎ、にんじんをよく炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて肉の色が変わるまで、さっと炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のなすを加えて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとナスのビーフカレー