白まいたけのボンゴレ

白まいたけのボンゴレ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約378Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・アサリ
200g 
・玉ねぎ
1/4個 
・にんにく
1片 
・パスタ
160g 
・オリーブ油
小さじ2 
・白ワイン
80~100cc 
・塩
適量 
・ドライスィートバジル
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。アサリは砂抜きをしてよく洗っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加え中火で炒める。
  3. ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。
  4. ②に①のアサリとまいたけ、白ワインを入れフタをし、アサリが開くまで蒸し上げる。

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