雪国まいたけ極のライスバーガー

雪国まいたけ極のライスバーガー
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約612Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・牛こま切れ肉
80g 
・玉ねぎ
1/4個 
・焼肉のたれ
大さじ2 
・サラダ油(炒め用)
大さじ1 
・サンチュ
2枚 
・ごはん
300g 
・サラダ油(バンズ用)
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやす大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
  2. ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
  4. 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、まいたけ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  5. ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のライスバーガー