まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約218Kcal

海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋 
・木綿豆腐
100g 
・鶏手羽元
4本 
・ゆずこしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし
2個 
・水
360ml 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にAを入れ煮立ったら、カット野菜、まいたけ、鶏手羽元、豆腐はスプーンでカットして入れ、具材に火が通るまで煮る。
  3. お好みでゆずこしょうを添えたら出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋